Заготовки сладкие на зиму рецепты

Интересные рецепты домашние заготовки

Этот продукт готовится без воды, в собственном соку. Он сохраняет цвет, вкус и аромат исходного сырья, а также витамины и все полезные вещества, содержащиеся в плодах. Ягоды перебрать, хорошо промыть, обсушить на полотенце, затем часть ягод истолочь деревянной толкушкой или пропустить через мясорубку и залить этой массой или отжатым из нее соком плоды, расфасованные в стерилизованные сухие стеклянные банки и укупорить.

Заготовки на зиму

Тайна состоит в том, что я много лет делала консервированные помидоры не так вкусно, как могла бы. То есть все, конечно, нахваливали, но лично мне чего-то в них всегда не хватало. Не буду оригинальной, если скажу, что не хватало сахара! В моём классическом маринаде была одна ложка соли и одна сахара на литр воды, а тут — целых 4!

Самые вкусные заготовки из сладкого перца на зиму. Рецепты
Сладкие помидоры на зиму: особенности приготовления
Домашние сладкие заготовки на зиму
Сладкие домашние заготовки
Заготовки на зиму. Лучшие рецепты помидоров и огурцов
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Заготовки на зиму: рецепт консервированного овощного ассорти
Заготовки на зиму. Сладкие помидоры с корицей
Необычные рецепты из перца на зиму: топ-5 идей
Заготовки на зиму
сладкие заготовки на зиму
Сладкие помидоры в литровой банке на зиму
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Сладкие заготовки на зиму

Простые и доступные рецепты заготовок на зиму 👍🏻

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону — настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму — лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки — всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

почитать еще
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Сладкие помидоры на зиму: польза простой закуски
Мы в социальных сетях
Ингредиенты:
Способ приготовления
почитать еще
Главные новости

Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Похожие статьи