Друзья, хочу вас угостить очень вкусной соленой капусточкой, которую я заготавливаю на зиму! Капуста получается изумительной на вкус. Если квашеную капусту могу в один год не приготовить, то эту капусту готовлю каждый год! Едят не только взрослые, но и дети и замечу, за обе щеки.
Капуста на зиму в банках
Квашеная капуста сочетает в себе преимущества свежего и ферментированного овоща, поскольку сохраняет витамин С и приобретает мощные соединения, способствующие укреплению здоровья. Однако, чтобы получить вкусный и хрустящий продукт, нужно, как минимум, знать, сколько добавить соли. Рассказываем о правильных пропорциях на кг капусты и на трехлитровую банку. В квашеной капусте должно быть необходимое количество соли, которое стимулирует рост молочнокислых бактерий и брожение с их участием. При слишком низкой концентрации соли капуста может получиться очень мягкой, поскольку этот ингредиент блокирует действие ферментов, расщепляющих соединения клетчатки в виде пектина.
Как быстро и легко замариновать на зиму капусту
Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления - замечательный рецепт, рекомендую! Капуста будет готова к употреблению уже через часов и получается очень вкусной. Такая капуста - отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.
РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть. Квашеная капуста от Чучиной мамы Чучелка. Вниз Страницы 1