В этом году мое семейство попросило аджику жгучую, поэтому обычный жгучий перец заменила на чили, получилалсь огненная!! Летом решила первый раз заняться заготовками, все никак руки не доходили и если честно, очень боюсь стерилизовать, однажды на моих глазах лопнула банка с помидорами в момент стерилизации, жуть Пока.
Аджика сырая «Огонек»
Готовится в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые традиционно — на камне [7] красный перец , кориандр , пажитник голубой уцхо-сунели и другие пряные травы свежие или сушёные , чеснок , с добавлением определённого [1] количества поваренной соли. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета. Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре , в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры.
Самый важный ингредиент аджики Огонек — острый перец. Чем он «злее», тем более «огненной» получится аджика. Ароматная и острая, она украсит любое мясное блюдо. Если вы не любите слишком острую приправу, обратите внимание на выбор перца: возможно, стоит остановиться на более мягких сортах, чтобы аджика не получилась слишком острой. Хранить готовый продукт лучше в холодильнике. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики с яблоками, морковью и болгарским перцем.
- Аджика «Огонек» — Рецепт с фото на planetakip.ru
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Аджика огонек пальчики оближешь на зиму 1. Помидоры вымойте, порежьте на четвертинки, оставьте на минут, чтобы помидоры пустили сок.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Калькулятор рецепта | 259 | Национальная кухня: Грузинская кухня , Азербайджанская кухня , Абхазская кухня , Армянская кухня , Арабская кухня. | |
Навигация по записям | 378 | Регистрация Вход. | |
161 | Этот вариант аджики хорош простотой, в этой аджике нет консервантов и она прекрасно хранится в холодильнике практически всю зиму. Вместо оглавления, варианты аджики «Огонек». | ||
24 | Мои дорогие друзья, согласитесь: острая вкусная аджика — отличное дополнение к мясу! | ||
433 | Класс, то что искала, для мужа сделаю. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Опубликовано: 05 августа , Готовят его из доступных сезонных овощей — помидоров, острого перца и чеснока. Сделайте на зиму заготовку «с огоньком» без термической обработки по простому и проверенному рецепту.