Что можно делать после исповеди

Исповедь в православной церкви

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Что делать, если после Исповеди перед Причастием вспомнил еще забытые грехи

Исповедь — это не насильственное «выковыривание» грехов из совести, не допрос и тем более, не вынесение «обвинительного» приговора согрешившему. Исповедь — это не беседа о своих недостатках, сомнениях, не осведомление духовника о себе и менее всего «благочестивый обычай». Исповедь — это горячее покаяние сердца, жажда очищения, умирание для греха и оживление для святости. Исповедь — это великое Таинство примирения Бога и человека, явление любви Бога к человеку. Однако о теле, которое живет временно, человек заботится, но еще более он должен заботиться о душе, которая будет жить вечно.

Что делать со списком грехов после Исповеди?
Храм всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино
Что делать, если после исповеди уже перед Чашей вспомнили неисповеданный грех?
Чего ждать после исповеди?
После причастия
Что можно и чего нельзя делать в день причащения?
10 правил при посещении храма: как подготовиться к исповеди
Чего нельзя делать после причастия?
Почему после исповеди становится легче, и что делать если исповедался «не до конца»

Существует целый комплекс ответов, раскрывающих его мотивацию. Одна из них: чтобы Господь простил грехи. Именно потому человек решает открыть их Богу. Здесь возникает вопрос: а для чего Богу нужно озвучивать грехи, неужели Он о них не знает?

ИСПОВЕДЬ 30. КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПОСЛЕ ИСПОВЕДИ?
Похожие вопросы
Цитата дня

На самом деле, очень часто возникают такие ситуации, когда исповедовавшись и подходя к Чаше с Причастием вдруг вспоминается грех, который был забыт на Исповеди. Что же делать в таком случае? Неужели нельзя принять Причастие, а те кто причастятся согрешат? На самом деле, православные Священники нам говорят о том, что вспомнить забытый грех после исповеди, это естественное свойство человеческой памяти.

Похожие статьи