Что сделать с щукой рецепт

Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.

Блюда из щуки

Аксакова «Записки об ужении рыбы». Щука , особенно крупная, является самым прожорливым, если так можно выразиться, хищником наших водоемов. В моменты жора она заглатывает не только любую рыбу меньше себя размером, но и раков, лягушек, тритонов и даже пиявок. А в чем особенность кулинарных качеств мяса хищных рыб? Правильно — мясо таких хищников, как окунь , щука и судак содержит большое количество клейковины, что придает блюдам из них особую густую консистенцию. Но есть и минус — мясо хищных рыб имеет особый привкус, который не всем по вкусу.

Хе из щуки с уксусом
Котлеты из щуки
Что можно приготовить из щуки?
Как приготовить щуку
Самые вкусные рецепты приготовления щуки
Блюда из щуки
12 рецептов щуки в духовке, от которых у вас потекут слюнки
Щука в духовке
Щука, запеченная в фольге
Щука тушеная в сметане
Как приготовить щуку
Рецепты из щуки

Домашние рецепты из щуки по праву можно назвать национальным достоянием. Многие из них дошли к нам еще с древних времен. Кроме того, блюда с этой рыбой часто встречаются в финской и скандинавской кухнях. Для начала предлагаем приготовить щуку в духовке!

  • Щука жареная - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Автор: Юлия Манукова, Кулинарный редактор Food.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
почитать еще
Рыбные котлеты из щуки
Блюда из щуки – рецепты с фото (пошагово)
Ингредиенты:
Щука жареная в сметане
Новинка 21.12.2023
Инструкции
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Щука в сметанном соусе
Щука, фаршированная собственным мясом
2. Щука с картошкой и яйцами в духовке

Рыба чрезвычайно полезна в любом виде, а уж знакомая всем щука — вкусный кладезь полезных веществ. Этот сорт рыбы особенно выделяется в ряду прочих пресноводных своим уникальным вкусом, мягкостью и нежностью волокон. Хоть процесс ее приготовления и требует максимального внимания, знаний и ловкости, но испортить щуку практически невозможно даже новичку в общении с этим сортом рыбы. Готовить щуку можно миллионом различных способов: жарить, запекать, варить, мариновать, фаршировать. При этом канонические рецепты легко поддаются изменениям, а сама рыба не теряет своего вкуса.

Похожие статьи