По моему опыту, я чаще готовлю рыбу, купленную замороженной, чем охлажденную и незамороженную. Такая рыба, то есть размороженный перед приготовлением, даже если он жирных сортов, получается более сухим, чем охлажденный. Предлагаю рецепт приготовления кеты в слоеном тесте в духовке. Разморозьте тесто при комнатной температуре, а пока оно размораживается, замаринуйте кету.
Кета в духовке
Ингредиенты: г филе лосося нерки ; 20 г сливочного масла; г молодого картофеля; г спаржи; 0,5 лимона; зелень петрушка, кресс-салат ; 1 ст. За это время мелкий молодой картофель моем, чистим и режем на половинки. Спаржу бланшируем 2—3 минуты и достаем из воды. В сотейник выкладываем кусочек сливочного масла, на него — нерку, вокруг — спаржу и картофель, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и маслом. Убираем в духовку на 20—25 минут.
Красная рыба запеченая в фольге с картофелем
Рыбу нужно почистить от чешуи и помыть и положить на бумажные полотенца, чтобы стейки кеты слегка сушились. Лук режем тоненькими полукольцами. Далее берем куски фольги, укладываем их на противень. На каждую фольгу выкладываем по стейку кеты.
- Кета с картошкой в духовке - 5 рецептов с фото
- Кету режу брусочками у кого не мороженая это супер, но не надо тыкать что замороженую рыбу есть нельзя, вкус не тот, так вот, очень даже можно, и более того это очень вкусно за неимением свежей. Кусочки рыбки укладываю на вот такой девайс типа противеня только с высокими бортами предварительно смазав растительным маслом.
- Что может быть лучше пирога с красной рыбой?
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин.
- Рыба, запеченная с картофелем - пошаговый рецепт приготовления с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Запечённая кета является полезным блюдом и сохраняет большинство полезных веществ, находящихся в сыром продукте. Её нередко готовят с различными овощами: брокколи, морковью, помидорами и картофелем.
- Рецепты Используя : Кета И Лимон И Лук Репчатый
- Кета — это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде.
- Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт для новогоднего стола.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
К нам приехал свежий улов кеты и горбуши. Конечно, я не мог пройти мимо такого события и прикупил домой рыбку. Тем более, что цена более чем доступна. Думаю, уже многие поступили точно так же.