Шоколадный фондю — это всегда необыкновенная атмосфера и изысканный вкус даже знакомых десертов, это способ сделать вкус сладостей еще более изысканным. Чаще всего такое блюдо предполагает, что в растопленный шоколад будут макать кусочки фруктов. Но приготовление шоколадных фондю — это не про «быстрый перекус», это про особенную атмосферу. Его не сделать заранее, зато можно поставить на стол с кофе или вином и наслаждаться беседой.
Шоколадное фондю
Мало кто устоит перед таким лакомством, как шоколад. Он создан во множестве видов и вариаций, каждая из которых находит своего ценителя. Неповторимый вкус шоколада и его способность поднимать настроение делают его одной из самых популярных сладостей и одним из главных «материалов» для создания кондитерских шедевров. Особенно великолепен вкус расплавленного шоколада, из которого готовят напитки, а еще такое восхитительное блюдо, как фондю. Готовят фондю таким образом: растапливают шоколад в фондюшнице или маленькой кастрюльке, делают глазурь и окунают в нее или в чистый шоколад фрукты, ягоды, печенье, зефир или орехи. Вариаций этого изысканного очень много!
Шоколадное фондю: пальчики оближешь!
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он.
- Шоколадное фондю | Рецепты с фото
- В это трудно поверить, но всего пару-тройку лет назад практически никто не слышал о сырном, мясном или, тем более, шоколадном фондю, не говоря уже о том, что рецепт приготовления фондю был тайной за семью печатями.
- Шоколадное фондю — ничего вкуснее вы не ели!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Шоколадное фондю - простой в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше все зависит от вашего личного вкуса и фантазии, например: вы можете добавить специи корицу, ваниль, перец и т. Что макать в густую шоколадную массу, тоже решайте сами - подойдут любые фрукты и другие сладости. Разогрейте сливки почти до кипения, перелейте их в форму для фондю какелон и добавьте кусочки шоколада. Шоколад будет постепенно таять, вам просто нужно будет его перемешать, предварительно добавив специи и алкоголь, если хотите.