![Мясо по-французски с грибами: рецепт с фото и видео пошагово Мясо по-французски с грибами](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/big_85442.jpg)
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки.
![Мясо по-французски с грибами, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Светлана Мясо по-французски с картошкой и грибами](https://cdn-irec.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/1011931/pOUnuaYfA7liEU0l5ZTMA.jpg)
![Французский жульен с грибами. Рецепт на сковороде Шампиньоны по-французски](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzEwMTA4MS9jb3ZlcnMvM1k3YTRSLmpwZWc.jpg)
![Мясо по-французски с белыми грибами - калорийность, состав, описание - planetakip.ru Мясо по-французски с картофелем и грибами](https://prv1.lori-images.net/prigotovlenie-myasa-po-frantsuzski-muzhchiny-vykladyvaet-0005500657-preview.jpg)
![Мясо по-французски с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото Мясо по-французски с грибами и сыром](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/img_4893.jpg)
![Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда» Французский жульен с грибами на сковороде](https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big1/hlr-system/211/388/040/712/202/130/100028196486b0.jpg)
![Грибы по-французски. Рецепт, приготовление. Вторые блюда из грибов Грибной жюльен и мясо по-французски: новые истории привычных блюд](https://i.ytimg.com/vi/4iVpO6pT2jA/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLD4GP6Qhc8agvH7ZwvZCh627kq-rg)
![Мясо по-французски с грибами и помидорами - пошаговый рецепт с фото на planetakip.ru Мясо по-французски с грибами и помидорами](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/french-style-meat-005.orwkh5obful5..jpg)
![Мясо по-французски с грибами - Лайфхакер Мясо по-французски с грибами](https://media.bobruisk.ru/gRsgAAAAAACulUFTdWo/photo.webp)
![Шампиньоны по-французски – кулинарный рецепт](https://calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/recipes_full/recipe/2872.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/11/DSC03390-500x333.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131085505/121003220909/p_O.jpg)
Для фанатов сырых шампиньонов! Там был расчет на гр. Под бокал вина - самая та закусочка Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами.
- Есть праздничные блюда, которые не теряют популярности на столах украинцев десятилетиями. Именно они, а не заморские трюфели символизируют семейное застолье и особую атмосферу.
- Я его не добавляла, кому-то нравится с майонезом, тогда его перед тертым сыром можно равномерно распределить по мясу с грибами.
- Грибы нарежьте небольшими кусочками и за 7—10 минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне.
![Сообщество](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/French_meat.jpg)
![Рецепты вкусных блюд](http://ic.pics.livejournal.com/khaodar/14427599/412337/412337_original.jpg)
![Было: Жюльен с грибами](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/09/1_1601284620-e1601284707563-1024x599.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/6/sm_5955.jpg)
![Пищевая ценность порции](https://img-global.cpcdn.com/recipes/4718dfd0fe61f04b/1200x630cq70/photo.jpg)
![Приготовление](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDMxOS9DUGlmMkwuanBlZw.jpg)
![Прежде чем готовить](https://cafedvorik.ru/images/cms/data/recept-shampinony-farshirovannye-syrom-i-orexami_5194.jpg)
![Ингредиенты для «Шампиньоны по-французски»:](https://img.povar.ru/mobile/27/0e/ab/92/myaso_po-francuzski_s_gribami_v_duhovke-391287.jpg)
![Главное меню](https://img.povar.ru/mobile/33/b4/bf/bd/myaso_po-francuzski_s_gribami_i_sirom-237588.jpg)
![Классический вариант](https://teleprogramma.pro/sites/default/files/styles/post_850x666/public/nodes/node_2563712_1653483045.jpg?itok=KI2YE_R1)
Свежие грибы обработать и хорошо промыть. Мелко нарезать их и тушить с небольшим количеством сливочного масла. Копчёную грудинку или аналогичное мясо мелко нарезать, смешать с грибами и выложить всё это в кастрюлю.
![](https://myastoriya.com.ua/upload/medialibrary/df3/yiwdqm02b2mnha5g1kpvi0fee3fabsju.jpg)
![](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2019/12/Myaso-po-francyzski_siteWeb.jpg?v=1576662654)
![](https://caterme.ru/sites/default/files/landing_photo/040.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130924160547/151015225732/p_O.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/dQqbT_pGsj0/hqdefault.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/2022/upl/recipes/cat/u-a07e1b4e56e6ff322952b79954110bcc.jpg)
![](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasvinpofranz/b04.jpg)
![](https://img-global.cpcdn.com/recipes/c58cdd12ec906764/680x482cq70/marinovannyie-shampinony-zapiechionnyie-v-dukhovkie-основне-фото-рецепта.jpg)
![](https://www.kulina.ru/images/art/74234.jpg)