Категория: Заготовки Консервированное мясо. Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!!
Рецепт: Тушенка домашняя - Из гуся, простой вариант
Все мы знаем, что тушенка , купленная в магазине сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.
Рецепт домашней тушенки из курицы. Нежное, ароматное и очень вкусное мясо, прозрачное желе и небольшое количество жира под самой крышкой. Такие мясные консервы, сделанные своими руками - палочка-выручалочка для любой хозяйки! Приготовление тушенки в домашних условиях начинается с разделки куриной тушки - это самый долгий и непростой процесс, так как нужно получить максимальное количество мяса. А дальше наша задача сводится лишь к ожиданию: курица будет томиться в банках на плите на протяжении 4 часов.
Кто будет против поесть классного мяса? Сочное, хорошо приготовленное и тающее разлетается на праздники, да и просто за ужином. Можно брать у толкового проверенного продавца, но куда приятней найти свой рецепт тушенки в автоклаве. Это вариант для всей семьи, детям тоже подходит. Совсем малышу, может, и не дашь, но подростки уничтожают за обе щеки с любым гарниром. Что надо: выбрать аппарат и любимое мясо.