Хлеб в домашних условиях с отрубями в духовке рецепт

Домашний отрубной хлеб в духовке. Рецепт пшеничного хлеба с отрубями

Предлагаю вам испечь в духовке замечательный, очень вкусный хлеб с отрубями. Хлебушек получается мягким, воздушным, с хрустящей корочкой и безумным ароматом. Этот хлеб очень хорош с первыми блюдами и в качестве основы для бутербродов. Не крошится!

Пшеничный ХЛЕБ с отрубями

Одним из полезных продуктов на нашем столе является хлеб с отрубями. Готовя такой диетический хлеб в домашних условиях, можно каждый раз менять его вкус, добавляя не только разные отруби: пшеничные, овсяные или ржаные, но и использовать при замесе теста разную муку: пшеничную цельнозерновую, пшеничную высшего или первого сорта или ржаную муку, при этом соотношение каждого вида муки в общем объеме можно менять по своему вкусу. В емкость всыпать отруби емкость должна быть такого размера, чтобы тесто легко поднималось в ней и могло увеличиться в 3 раза. Залить отруби кипятком и оставить на минут до полного остывания. В охлажденную массу добавить дрожжи, подождать пока они разойдутся. Добавить соль, сахар, перемешать.

Домашний хлеб с отрубями в духовке
Хлеб с отрубями в духовке
Рецепт: Хлеб с отрубями - Из 2 видов отрубей. С кунжутом. В духовке.
Пшеничный хлеб с отрубями
О полезном домашнем хлебе
Бездрожжевой хлеб с отрубями и пряностями
Отрубной хлеб в духовке
Хлеб с отрубями
Как приготовить хлеб с отрубями рецепт, его польза

Этот рецепт хлеба очень прост, не занимает много времени, а результат Вас непременно порадует! К тому же хлеб бездрожжевой, полезный и очень вкусный! Мне особенно нравится вкус пряностей в нем, а муж полюбил за плотную, слегка хрустящую корочку : Пряности можно добавлять разные, на Ваш вкус, я добавила фенхель и семена льна.

Как приготовить хлеб с отрубями «Докторский»
Добро пожаловать на Аймкук!
Как испечь домашний пшеничный хлеб с отрубями
Хлеб с отрубями: нужные ингредиенты
Полезные свойства хлеба с отрубями
Ингредиенты рецепта бездрожжевого хлеба с отрубями
Меню учётной записи пользователя
Состав / Ингредиенты:
Пшеничный хлеб с отрубями без замеса — рецепт с фото
Приготовление блюда по шагам:

Домашний хлеб всегда был и будет отличной альтернативой магазинному хлебу. Отрубной хлеб в духовке получается воздушным, с хрустящей корочкой. Более того, он и полезный из-за наличия отрубей. Испечь его очень просто, главное — использовать хорошие свежие дрожжи, а также не переборщить с мукой.

Похожие статьи