Холодное копчение мяса своими руками

Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

Аппетитные копчености удерживают лидирующие позиции на праздничных застольях. Рынки и супермаркеты предлагают широкое разнообразие деликатесов, однако качество и цена заводских вкусностей зачастую оставляют желать лучшего, поэтому интерес к вопросу, как правильно коптить мясо в домашних условиях, не угасает.

Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях

Домашний окорок. Копченый окорок имеет отличный, оригинальный, ни на что не похожий вкус, приятный своеобразный аромат и является изысканным деликатесом на праздничном столе. Подают его с большим количеством пряной зелени, свежих овощей, салатов. Копчения усиливает консервирующее влияние соли, уменьшает содержание влаги в мясе.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как коптить мясо в домашних условиях
Холодное копчение
Холодное копчение: секреты и особенности
Коптильня своими руками
Мясо холодного копчения в домашних условиях
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия

Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день. Единственное, пожалуй мясо, которое невозможно испортить - это свинина. Для копчения используются и ребрышки, и щековина, и карбонад, и задок, и шея.

Свиная туша и ее части. Что и как коптить
Как работает коптильня
Виды копчения и требования к конструкции коптильни
Что нужно для организации копчения
Посол готов?
Как сделать стационарную коптильню?
Виды копчения мяса
Коптильня из холодильника
Подготовка продуктов
В чем различия холодного и горячего копчения
Холодно – горячо
Самые вкусные копчености из свинины, рецепты

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.

Похожие статьи