Зимой, когда особенно не хватает витаминов в рационе, на выручку придет хрустящая квашеная капуста, которая отлично сочетается с мясом, гарнирами, позволяет разнообразить рацион и радует свои вкусом и яркими красками, напоминающими о лете. Позаботиться о приготовлении квашеной капусты следует заранее. Рецептов закваски множество, но не у всех хозяек получается сделать ее именно хрустящей, часто капуста становится мягкой или рассол превращается в скользкую, неприятно пахнущую массу.
Хрустящая капуста в рассоле на зиму
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Квашеная капуста на зиму получится хрустящей и вкусной, если квасить капусту в рассоле в банке. Идеальным временем для заквашивания капусты в домашних условиях считает дни после новолуния — в лунный день на Растущей луне. Бабушка квасила капусту в женские дни — среду, пятницу, субботу, — а заготавливала кочаны после первых морозов. Многие не верят в народные приметы, считают их предрассудками, но квашеная капуста всегда была не горькой, хрустящей и в меру просоленной. Содержание: Рецепт квашеной капусты домашней очень вкусной.
- Хрустящая квашеная капуста, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ирина B&C
- Простой рецепт » Заготовки. Квашеная капуста хрустящая на зиму Как сделать Квашеная капуста хрустящая на зиму рецепт простой.
- Хрустящая капуста на зиму — сочная, остренькая вкуснятина!
- Любое блюдо.
Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному. Готовить щи, салаты, сэндвичи и есть просто так. Она очень полезна для здоровья и малокалорийна. Готовить квашеную капусту совершенно несложно, и справиться с этой задачей может каждый.