![Виды и классификация тортов Из чего складывается цена торта от частного кондитера](https://kremlin-product.ru/upload/medialibrary/68f/5huawcve1ijtakgn1yccj20wfkyxueem/DSC04645-_1_.jpg)
Из чего складывается цена на торт
В большинстве современных кондитерских торты на заказ стоят дорого — и именно это обычно удивляет покупателей. В преддверии праздника они стремятся найти изделие, которое не только выглядело бы потрясающе, но было бы столь же высокого уровня по вкусовым качествам и по качеству ингредиентов, входящих в его состав. С одной стороны, их можно понять: любое торжество сегодня само по себе обходится недешево.
![Какие виды тортов бывают: классификация по форме, размеру, ингредиентам Классификация тортов по форме, размеру, способу приготовления, типу начинки и виду теста](https://tort-zakaz.ru/wp-content/uploads/2023/05/tort-star-wars.jpg)
![Рецепты от магазина кондитерских принадлежностей Kondishop Почему торты заказывают именно у нас?](https://bakery.news/wp-content/uploads/2022/02/Vershinina.jpg)
![Из чего складываются цены на десерты: факторы, влияющие на ценообразование Какие существуют виды тортов – основная классификация](https://rodekom.ru/image/desert3.jpg)
![Из чего складывается цена торта от частного кондитера Как печь торты на заказ. Пошаговый план для реализации от профессионального кондитера.](http://www.tortru.ru/sites/default/files/styles/original/public/img_tort/5.14 15-23-15.jpg?itok=5sK-A981)
![Торт — Википедия 9 самых нужных инструментов начинающего кондитера](https://vtk-moscow.ru/upload/4/pastrytools/12.jpg)
![Полезные статьи для кондитеров в блоге магазина Kondishop](https://smmplanner.com/blog/content/images/2020/12/14-skidka-na-tort.png)
![9 самых нужных инструментов начинающего кондитера](https://i.ytimg.com/vi/KzD06XXV-Z4/maxresdefault.jpg)
![Сколько стоит испечь торт своими руками, как выбрать рецепт и инвентарь для выпечки](https://foodcity.ru/storage/companies/November2019/I9NtJAgZVPgVzTJgtSv2.jpg)
![Почему Вам стоит заказать торт в Кондитерской Торталина | Торталина - Изготовление тортов на заказ](https://www.afisha.ru/uploads/b/60/b602ece82deb4166b4b8d2a56f43bff5.jpg)
Когда мы покупаем торт в супермаркете, выбираем тот, что посвежее и красиво украшен, еще обращаем внимание на состав, чтобы оказалось меньше искусственных добавок. Но если вы заказываете торт, то у вас будет намного больше критериев для выбора кондитерского изделия. И сегодня мы поговорим о том, какие бывают виды тортов, чтобы вам было проще найти для себя идеальный вкус и размер. Основу каждого торта составляют коржи, которые в зависимости от рецептуры пропитываются сиропом, смазываются кремом, прослаиваются дополнительными ингредиентами. Бисквитные — взбиваются яйца с сахаром, добавляется мука и масло. Тесто получается легким и воздушным.
![Кондитерская мастерская Stefany — о секретах популярных десертов | Твой Иркутск На каких условиях работают кондитеры](https://static.irk.ru/media/img/site/news/tilda/2022/0687c8d6-faaa-4ce8-b93c-139688ae8eb3/images/tild3265-3566-4433-a536-363164653564__nika1.png)
![Инструменты для приготовления теста](http://kremlin-product.ru/upload/resize_cache/iblock/af7/l21slucq3rc90u81lrbxaw6pij34v9b9/968_503_1/DSC04621_preview.jpg)
![Содержание](https://icakeyou.fit/wp-content/uploads/2020/10/image-18-10-20-02-42-13.jpeg)
![Инструменты для работы с кремом](https://thumbs.dreamstime.com/b/массовое-производство-торты-и-сладости-на-заводе-кондитерских-изделий-169175954.jpg)
![Коржи – одна из главных составляющих](https://spb-cake.ru/data/9a227db7d8c05a51acfe9a74e7b73a6e_1345_342.jpg)
![Мое оборудование и инвентарь](http://suharik-kirov.ru/media/Goods/Category/2023-07-21/preview_2196e9a1eb66079e1b89525c5cc3de36_0.png)
Наташа Буянина. А я пеку похожие сама и трачу в три раза меньше. Я задумалась: а смогла бы я испечь такой торт сама? Моя работа не связана с выпечкой — я вообще-то редактор в банке. Но в свободное время люблю готовить, и мне это хорошо удается. А декорирование тортов казалось интересным творческим занятием.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/006/925/23d5c1cd5d57598ec204014d511246c8.jpg)
![](https://static-cdn5-2.vigbo.tech/u12975/15706/blog/933210/2967455/37431671/1000-cd18438d8a08f6ebe1ce6c1c0b5edb29.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/fIedVvaK7HY/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBCRPL5P6LQvFSwADTvBi-5jOps7A)
![](https://moslenta.ru/imgs/2023/04/13/14/5871672/37a696e69dedb6a5010613194e811c4cf059a422.jpg)
![](https://pastry-school.online/wp-content/uploads/2020/05/p1000551_169_small.jpg)
![](https://sweet-express.ru/upload/medialibrary/367/367b00815e047f04f63757fd47b3f2f9.jpg)
![](http://www.tortru.ru/sites/default/files/styles/foto_style/public/img_tort/leningradskij_08_2_novyj_razmer.jpg?itok=Rtxk9baR)
![](https://gdetort.ru/media/2mwfwghb/cake.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3561-6666-4664-b731-633432316632/Frame_294_8.jpg)