Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой рецепты

Как приготовить вкусную сочную горбушу в духовке

Если вы любите вкусную красную рыбу, нужно её правильно приготовить, чтобы она не потеряла все свои свойства. Рыба этого вида, горбуша, часто получается сухой, не сочной. Поэтому мы будем запекать горбушу в молоке, на овощной подушке. Такая рыбка получается очень нежной и сочной, буквально тает во рту.

Сочное филе горбуши в духовке. Рецепт запечённой красной рыбы

Кулинаров интересует, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Неудивительно, ведь блюдо — сытное, вкусное и простое в приготовлении в домашних условиях. На страницах сайта я рассматривала технологию приготовления семги в духовке. Если вам больше нравится горбуша, ниже рассмотрим 4 пошаговых рецепта.

Знаю, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Все дело в секретном ингредиенте.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
10 рецептов сочной горбуши в духовке
Как приготовить горбушу, чтобы она была сочной и вкусной
Сочная и нежная горбуша в духовке.
Горбуша в духовке
Быстрый мастер-класс: сочная горбуша, запеченная в духовке
Сочная горбуша в духовке — 10 простых и вкусных рецептов запеченной горбуши
Запеченная горбуша в духовке
Горбуша в духовке сочная и мягкая, в фольге, целиком
Горбуша запеченная в духовке
20 способов вкусно приготовить горбушу в духовке

Александра Васильева. Рыбу отделяем от хребта, и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части, у меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то естественно выход будет немного больше.

  • Горбуша является ценной рыбой, потому что богата белком, витаминами, минералами и полезными веществами.
  • С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками.
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой?
  • Ингредиенты: Горбуша 1 штука, вес примерный 2 кг Помидоры гр Болгарский перец 1 шт Лук 1 шт Маринад: Лимонный сок 2 стол л Чеснок 3 зубчика Растительное масло 3 стол л Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Шаг 1.
  • Запеченная красная рыба — достойный вариант блюда, которое можно подать к столу и в будний день, и в праздник.
  • В моей копилке рецептов существует такое блюдо, которое можно готовить каждый день и на праздничный стол подать не стыдно.
  • Горбуша, в отличие от семги, чавычи, нерки и кеты, часто продается небольшими тушками — это очень удобно для запекания в духовке целиком.
  • Блюда из рыбы составляют достойную конкуренцию даже самым вкусным мясным деликатесам.
  • Читайте о том, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой.
почитать еще
Сочная горбуша, запеченная в духовке
Ингредиенты для филе горбуши с сыром
Стейки из горбуши запеченные с овощами в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Как вкусно замариновать горбушу для запекания
Классический рецепт

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой — этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания. Прежде всего, если ваша цель — получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые — рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой.

Похожие статьи