Еще не так давно в нашей стране сидр считался напитком довольно малораспространенным, из-за чего особой востребованности на рынке не наблюдалось. Причины могут быть самыми разнообразными, разбираться в них нет смысла, но основным фактором можно назвать применение некачественного сырья для производства, что и свело на нет популярность продукта.
Польза и вред сухого виноградного вина, приготовление домашнего сброженного сока из винограда
О сухом вине говорят очень много. Ещё у Древних Римлян этот чудесный напиток увенчался большой славой. Выращивали лозу на виноградниках, расположенных на вулканических склонах, затем изготавливали вино, угощали самых значимых гостей.
Мало кто будет спорить, что вино, приготовленное своими руками в домашних условиях, ни в чем не уступает большинству магазинных вин, а часто еще и превосходит их. Ведь среди богатого ассортимента вин в магазине неспециалисту трудно отличить настоящее вино от многочисленных подделок. А домашнее вино, если оно приготовлено правильно, вряд ли способно нанести вред вашему здоровью. А если у вас еще есть участок с виноградом, то обязательно нужно попробовать сотворить из него домашний винный деликатес, который будет согревать вас холодными зимними вечерами.
- Универсальный рецепт браги из концентрированного сока (концентрата)
- Секреты виноделия передаются из поколения в поколения, и потребуется много лет, чтобы их освоить.
- Вино из яблочного сока — ароматный напиток янтарного цвета, который наряду с виноградным часто делают в домашних условиях.
- Часто от создания идеального домашнего вина отвлекают многие внешние факторы; их львиную долю занимают ошибочные мысли.
- Яблочное вино из сока: 7 простых рецептов в домашних условиях с подробным описанием
- Виноград — классическое сырье для получения спиртного.
- Виноградный сок известен давно, его пили жители Античной Греции и Древнего Рима. По некоторым данным известно, что виноград является первым растением, посаженным после Великого Потопа.
- Ароматное домашнее вино из сока — это украшение праздничного стола и прекрасная альтернатива магазинным аналогам. Терпкое красное вино с насыщенным букетом делают из спелой клубники, вишни, черной или красной смородины.
Концентраты — этого густые вязкие жидкости, являющиеся основой для большинства магазинных соков и нектаров. Стоят они недорого, абсолютно натуральные, и поэтому являются отличной основой для изготовления как вина и винных напитков, так и более крепкого алкоголя. Но есть и недостатки: учитывая изначально высокую кислотность концентрата, высок риск того, что брага попросту скиснет. Поэтому нужно тщательно контролировать температурный режим с начального этапа приготовления, обязательно дезинфицировать ёмкость для брожения и использовать гидрозатвор. В целом концентрат сока значительно облегчает задачу винокурам, ведь технология его сбраживания предельно проста и доступна даже новичкам.