Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Канапе с семгой
Канапе - это миниатюрные бутерброды, которые служат закусками на фуршетах или предваряют начало торжественного банкета. Слово «канапе» переводится с французского, как «крошечный». Иногда эти крошечные закуски подают на шпажках, иногда без. Мы предлагаем вам приготовить канапе с семгой - изысканную закуску для праздничного стола. Конечно, можно использовать любую другую красную рыбу, например, форель или лосось. Единственный секрет - готовить эти канапе следует непосредственно перед подачей к столу, чтобы основа для канапе - крекеры - не успели пропитаться сыром и «размякнуть», они должны оставаться хрустящими.
Сейчас, пожалуй, ни один фуршет или шведский стол не обходится без любимых канапе. Эти порционные закуски прочно обосновались в меню, практически, каждой страны мира. На сегодняшний день рецептов канапе огромное количество. Есть канапе с рыбой, фруктами, овощами и даже десертами. Задача канапе — раззадорить вкусовые рецепторы перед подачей основного блюда, поэтому их часто используют как аперитив или закуску. Мы предлагаем вам приготовить классический в своем сочетании вариант канапе, а именно — канапе с семгой и сыром Фетакса.
Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится.