Капуста на зиму заготовка как свежий - Рыба (более 100 рецептов с фото) - рецепты с

Щаница на зиму

В зимний период закуски из капусты очень популярны. К тому же маринованная капуста готовится легко, она всегда получается сочной и хрустящей. Компоненты для приготовления маринованной капусты всегда найдутся под рукой. Маринованная капуста не требует дополнительной стерилизации и подвергается минимальной термообработке, поэтому сохраняет все свои витамины.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Овощи для заготовки на зиму моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и чистим. Капустные листья тонко шинкуем. Морковь измельчаем при помощи крупной терки. Выкладываем капусту и морковь в кастрюлю.

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста с клюквой
Салат из капусты на зиму
Капуста белокочанная - рецепты заготовок
Квашеная капуста с медом
Цветная капуста на зиму – 7 вариантов заготовки
Маринованная капуста на зиму в банках
Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов
Рецепт квашеной капусты классический
Капуста квашеная кочанами целиком
Салат из капусты на зиму - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусным и очень полезным овощем считается цветная капуста. По сравнению с обычной белокочанной в ней содержится в 2,5 раза больше белков, железа и витамина С. Если употреблять этот овощ в пищу зимой, то он поможет справиться с авитаминозом, а женщины смогут избавиться от нескольких лишних килограммов.

  • Капуста на зиму с чесноком вкусный рецепт с фото пошагово и видео - planetakip.ru
  • Наши бабушки и мамы , а сейчас и я делаем так:руками конечно мы не режем, а тяпками в деревянном корыте тяпаем смесь зеленых листьев и белой капусты, добавляем натертую на терке морковь, все перемешиваем и складываем в емкость лучше из нержавейки или эмалированный бак.
  • Белокочанная капуста, пожалуй, один из самых востребованных овощей на столе каждой семьи.
  • Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы разнообразных блюд!
Повседневная цветная капуста
Маринованная капуста без стерилизации в банках на зиму
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат из капусты на зиму
Лучшие рецепты с фото
Описание приготовления:
Рубрикатор рецептов
Как приготовить рецепт Капуста на зиму с чесноком
Вариант 1. Салат из капусты на зиму пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С морковью
Состав / Ингредиенты:
Последние записи
Пищевая ценность порции

Автоклав — герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации. Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут. Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате.

Похожие статьи