Бюджетное блюдо на новогодний стол — галушки с мясом. Сочетание картофеля в основе большущих вареных колобков и луково-мясной начинки способно утолить самый сильный голод. Простая технология приготовления и доступный набор продуктов делают кушанье востребованным. Отличный выбор предусмотрительной хозяюшки.
Творожно-картофельные галушки со шкварками
Полтавские галушки представляют собой лепешки из теста, в которые завернут мясной фарш. Начинка будет очень простой: мы пропустим мясо с луком и чесноком через мясорубку. Легко приготовить такое блюдо в домашних условиях.
Галушки - подзабытый славянский рецепт, этакое деревенское, простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Творожно-картофельные галушки могут быть несладкими, как в нашем варианте, со шкварками и луком, так и в сладком виде - с маслом и сахаром или вареньем и сметаной. Вполне можно увеличить количество ингредиентов и посвятить их лепке больше времени, поскольку галушки прекрасно переносят заморозку. Размораживать их не надо, сразу закинуть в кипящую подсоленную воду, и через 5 минут ужин для всей семьи готов! Приготовить все ингредиенты для творожно-картофельных галушек со шкварками. В таких блюдах количество муки напрямую зависит от влажности творога, сухости картофеля, величины яйца.
- Колдуны белорусские пошаговый рецепт
- Картофельные клецки с мясом — прекрасная альтернатива обычным вареникам с мясом. По сути, картофьеные клецки и их разновидности можно встретить во многих кухнях мира.
- Давненько мы не готовили суп.
- Галушки представляют собой комочки теста, которые варят в мясном бульоне, молоке или же просто воде. Для их приготовления чаще всего используют муку пшеничную.
- Картофельные галушки с мясом – рецепт с пошаговым фото, как приготовить
- Галушки — одно из самих известных блюд украинской кухни. Традиционные галушки готовят из муки, воды и небольшого количества растительного масла.
- Картофельные клёцки с зеленью являются простым и нежным блюдом.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Несмотря на то, что данное блюдо белорусской кухни не так известно, как те же драники-клецки, картофельные колдуны заслуживают особого внимания - они получаются не менее вкусными и сытными. Белорусские колдуны - это замечательный вариант питательного обеда для всей семьи, при этом рецепт этого второго блюда достаточно прост, поэтому справиться с ним может любой желающий. Кстати сказать, блюдо с таким же названием можно встреть не только в традиционной кухне Беларуси. Есть колдуны и в Литве, и в Польше - там под колдунами принято понимать кушанье в виде мелких пельменей, которые делаются на основе тонкого мучного теста с самой разной начинкой. Но в Беларуси колдуны - это такие крупные котлеты или пирожки из картофеля с мясной начинкой. Понятно, что по составу, а также частично по способу подготовки продуктов белорусские колдуны имеют много общего с драниками и клецками, но в то же время это разные блюда.