Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Картофель по-французски
Картофель по-французски — это невероятно вкусное и аппетитное кушанье, которое при подаче к столу всегда пользуется огромным спросом. Но в этом и нет ничего удивительно, потому как никто не может устоять перед тонкими ломтиками, дополненными ароматными специями, соусами и сыром. Помимо стандартных добавок вы можете запросто приготовить комплексное блюдо, достаточно лишь к картошке отправить свинину, курицу или грибы. В этом рецепте вы можете дать волю своей фантазии! Картошка по-французски с мясом свинины в духовке — это комплексное кушанье, которое включает в себя, как гарнир, так и мясную составляющую, пропитанную аппетитным соусом и пряностями. Такое блюдо станет для вас сытным ужином либо обедом, которое подарит истинное гастрономическое наслаждение.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Время приготовления: 1 час 20 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Никто не знает, почему это блюдо так называется и что в нём французского. По-русски его бы назвали картофельной запеканкой, в которую каждый кроме картошки кладет то, что любит или же просто то, что есть в холодильнике. Если есть хорошее мясо и сыр — очень хорошо, если их нет, то можно просто залить нарезанный кружочками картофель взбитым с солью и перцем яйцом.