Коптильня холодного копчения своими руками из холодильника

Коптильня из холодильника: воплощаем оригинальные идеи в жизнь

Почему ценители копчёностей предпочитают домашние продукты тем, что продаются в магазинах в большом изобилии? На это есть несколько причин: домашние копчёные продукты дешевле и вкуснее, их качество не вызывает сомнения, во время приготовления можно контролировать уровень соли и интенсивность дыма.

Коптильня из старого холодильника своими руками

Среди любителей деликатесов высоко ценится копченое мясо и рыба. Чаще баловать себя разнообразными блюдами позволит домашняя коптильня, которую можно приобрести уже готовую или создать собственными руками. Изготовление устройства для копчения, при наличии у вас подробной инструкции, не займет много времени. Прежде чем бросаться конструировать домашний аппарат для копчения, нужно обязательно узнать важные особенности данных устройств:. Изготовить надежную домашнюю коптильню несложно. Принцип работ устройства заключается в том, что все помещенные внутрь продукты подвергаются обработке ароматным дымом при температуре, не превышающей 35 градусов.

Как сделать коптильню из старого холодильника своими руками
Коптильня из холодильника своими руками: вариант изготовления и полезные советы
Коптильня из холодильника для холодного копчения своими руками
Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками
Как сделать коптилку из холодильника
Коптильня из холодильника своими руками: вариант изготовления и полезные советы
Коптильня из холодильника для холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками.
Коптильня из холодильника
Коптильня холодного копчения своими руками

Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет. Ведь создание таких вещей не более как творчество, а муза она штука вредная, чуть отвлёкся и уже забыл что хотел, да и делать уже ничего не охота. Я просто смотрел как делают другие, и повторял за ними, читал статьи, форумы, смотрел ролики.

  • Как сделать из холодильника коптильню: холодное и горячее копчение
  • Копчение — очень удобный и быстрый способ приготовления мясных или рыбных продуктов.
  • Изначально любая обработка продуктов в том числе и термическая была связана с необходимостью продления их срока годности, и особенно актуальным это было для белковых продуктов: мяса, рыбы. Небольшая коптильня холодного копчения своими руками на участке позволяет получить полюбившиеся деликатесы, вкус которых, наверняка, не изменился за много столетий, так как применяемая технология осталась той же.
  • Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения.
Коптильня холодного копчения своими руками
Как работает
Фото-инструкция
Главные составляющие
Преимущества метода
Главные составляющие
Что для этого нужно?
Чертежи и схемы
Процесс изготовления
Подготовка
Прокладка трубы и установка топки
Подготовка
Особенности холодного копчения
Коптильня из холодильника – нет ничего проще
Особенности домашней коптильни

Копчёности, помимо отменного вкуса, сохраняют все полезные вещества исходного продукта и обладают долгим сроком хранения. Традиционно различают два вида копчения — горячее и холодное. В данной статье мы расскажем, как вдохнуть новую жизнь в отслуживший свой век холодильник, превратив его в домашнюю коптильню.

Похожие статьи