Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке.
Тарталетки с клубникой и взбитыми сливками
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина.
Шоколадное пирожное «Корзиночки» с творожным кремом и взбитыми сливками — домашний десерт «пальчики оближешь»! Сами корзиночки — шоколадные тарталетки из нежного и рассыпчатого песочного теста, наполнены тарталетки вкусным творожным кремом с орехами, шоколадом и засахаренной клюквой. Всё это великолепие украшает большая порция взбитых сливок. Рецепт с фото поможет приготовить вкусный десерт. Делаем шоколадное песочное тесто.
Ингредиенты сливочного масла гр. Сахарная пудра. Реклама помогает Овкусе.