Кулинария рецепты мимоза

Салат «Мимоза»

Источник фотографии lentaMsk. Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку — это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом.

Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»

Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин. Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.

Как приготовить салат «Мимоза»
Салат
Салат мимоза классический
Салат “Мимоза” – классический рецепт
Салат
Салат Мимоза
Салат «Мимоза»
Салат мимоза классический
Салат Мимоза

На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком.

Ингредиенты для классического салата мимоза:
Ингредиенты для классического салата мимоза:
Приготовление салата
Салат мимоза по классическому рецепту
Приготовление
Состав / Ингредиенты:
Написать комментарий

Салат Мимоза — классический рецепт с фото пошагово «Мимоза» пришел к нам из второй половины прошлого века. Он был популярен не менее салата «Оливье» и остаётся таковым до сих пор. Любят его за особую нежность во вкусе, доступность всех ингредиентов и простоту в приготовлении. На основе классического салата «Мимоза» стали появляться его разновидности. В салат стали добавлять сыр, сливочное масло, рис. Любой новый ингредиент в салате придаёт ему свой особенный вкус, а иногда и лишние калории.

Рецепт и Салат мимоза

Похожие статьи