Цыпленок табака в духовке — это знаменитое с советских времен праздничное блюдо. Птица, приготовленная таким способом, отличается невероятно аппетитной хрустящей корочкой.
Цыплёнок табака в духовке с корочкой
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: грузинская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных.
Цыплёнок в ореховом соусе в рукаве
Как приготовить цыплёнка табака в духовке, сколько готовить по времени, на сколько градусов ставить целую замаринованную куриную тушку в духовку, которая по старинному рецепту жарится на сковороде под прессом, хорошо знают грузинские повара. Традиционное блюдо грузинской кухни цыплёнок тапака или табака популярно не только в Грузии, его можно встретить в меню большинства ресторанов Восточной Европы и Центральной Азии. Цыплёнок тапака получил своё название благодаря сковороде, в которой его жарят. Тапа — это глубокая и вместительная ведь она вмещает в себя целую куриную тушку толстостенная сковорода.
Как известно, мясо цыпленка намного нежнее и вкуснее, чем мясо взрослой курицы. Самым любимым гурманами блюдом является, конечно, цыпленок табака. Сегодня у нас несложный рецепт — цыпленок табака с хрустящей корочкой приготовленный в духовке в рукаве.