Медовик в духовке пошаговый рецепт

Как приготовить классический «Медовик» со сметанным кремом

Классический торт медовик — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика — длительная пропитка, в течение часов.

Торт-медовик «Семейный»

Торт Медовик — излюбленная классика, но мы хотим поделиться с вами рецептом не обычного, а шоколадного медовика. Тончайшие медовые коржи с шоколадным послевкусием, пропитанные сметанно-сливочным кремом, точно не оставят вас равнодушными! Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Поставить на средний огонь, растопить. Каждый кусок теста раскатать на пергаменте и выпекать коржи один за другим в разогретой до С духовке по 5—6 минут.

Торт Медовик
Медовик за 20 минут
Медовик: классические рецепты с фото
Торт-медовик «Рыжик»
Медовик в домашних условиях: пошаговый подробный рецепт торта
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Торт медовый
Пошаговый фоторецепт: шоколадный медовик
Медовые коржи для торта
Рецепт классического медовика с нежными коржами
Медовик как пух

Медовые коржи для торта

Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара. Придворные кулинары менялись часто, и не все успевали ознакомиться с прихотями императрицы. Так получилось и с новым кондитером: он приготовил нежный десерт на основе мёда. Торт вышел необыкновенно вкусным и тающим во рту. Но все боялись вердикта Елизаветы Алексеевны.

Продукты для рецепта
Медовый торт классический - способы приготовления в домашних условиях
Ингредиенты
Мы в социальных сетях
Как приготовить классический медовик
Ингредиенты:
Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях
Приготовление
Оставить отзыв

Медовик как пух точно стоит попробовать приготовить! Коржи для такого медовика пекутся очень быстро и получаются невероятно мягкими и легкими. Все дело в технологии приготовления и рецептуре теста: замешиваем его на водяной бане с добавлением меда и соды. Текстура коржей — рыхлая, пористая, хорошо впитывает крем и становится при этом еще нежнее и сочнее. Крем предлагаем использовать заварной — его деликатный сливочный вкус прекрасно дополняет «пуховые» медовые коржи.

Торт-медовик «Семейный»
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Классический торт медовик
Классический рецепт Медовика
Торт медовик или Медовый — пошаговый рецепт

Похожие статьи