Основные блюда. Любое блюдо.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Покупая этого незамысловатого моллюска, мы зачастую и не догадываемся, что он является продуктом фермерского производства, наравне с осетрами, креветками и некоторыми видами лосося. Интересным фактом является и то, что его не нужно кормить, в правильно созданных условиях он растет самостоятельно. Несложно догадаться, что речь идет о мидиях.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. При желании предварительно очистить их от кожицы. Нарезать лук и зеленый перец и обжарить их на оливковом масле до мягкости. Добавить сахар и две щепотки соли и варить до легкой карамелизации, затем всыпать помидоры и измельченный перец чили. За это время очистить мидии от усов и наростов на скорлупе. Хорошо промыть их и положить в кастрюлю, залить белым вином.
Мидии в остром соусе
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.