Мобильная связь своими руками - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения, как

Коптильни холодного и горячего копчения для дома, дачи, бизнеса

Войти или зарегистрироваться. Правила Правила Маркет Маркет Быстрые ссылки.

Форум Свободных коптильщиков

Своя собственная коптильня — это хорошо. Это просто замечательно. Свежевыловленная рыба, тут же, пока еще трепыхается, выпотрошенная и набитая папоротником, кабаний окорок от секача, которого сам срезал точно под левую лопатку, зверюга только кувыркнулась, да копчёненькие… слюнки текут… Нужно сделать своими руками коптиленку какую-нибудь, но покупные цены непомерные, а на вид все просто. Действительно, коптильня устроена очень просто, и сделать ее самому проще простого. Если есть кухня с газом и вытяжкой, вообще ничего делать не нужно — принес, и копти. Но за кажущейся простотой кроется довольно сложный процесс.

Самодельная коптильня горячего копчения
Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения
Коптильня холодного копчения своими руками
Большая коптильня холодного копчения. Виды коптилен: описание и принцип работы
Домашняя коптильня. Самое полное руководство. От конструкции до рецептов

Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу.

В чем различия холодного и горячего копчения
Общие сведения
Источник дыма для холодной коптильни
Виды копчения
Преимущества
Коптильня из листов металла
Три копченых кита
Как работает коптильня
Требования к коптильне
Сибирские коптильни
Популярные материалы

Основой этого процесса является свойство древесины при нагреве до градусов медленно тлеть с одновременным выделением большого количества густого дыма. Блюда, созданные на основе копчения, обладают изысканным ароматом и особым вкусом. Кроме повседневного употребления, копчёные продукты могут использоваться в качестве припасов для длительного хранения или для угощения гостей вместо традиционного шашлыка или барбекю. Конструкция простая, обычно представляют собой металлический ящик с решётками внутри, сверху крышка, сбоку труба для подачи дыма.

Похожие статьи