Многие родители убеждены, что каша, залитая молоком, полезна для здоровья. Диетологи и эксперты придерживаются другого мнения, которое объясняется с научной точки зрения — нутрициологии. Почему не рекомендуется есть гречку на коровьем молоке и как приготовить альтернативный полезный вариант, рассказывает Ольга Бурлакова , специалист по оздоровлению, натуропат, автор метода «Система осознанного оздоровления — СО2».
Это не каша, а яд! Она убивает организм
Ну что, кончилась ли у вас та гречка, которую вы закупили в начале пандемии? Или еще нет — и прикупили новой, пока не подорожала. Что же это за крупа такая магическая, в чем ее польза и как правильно готовить? В составе гречки много полезных и важных микроэлементов.
Но Елена Мановска, врач-терапевт и нутрициолог, в интервью изданию "АиФ" предупредила о том, что при всей пользе этой популярной среди россиян крупы, для определённой группы людей такая каша может оказаться не полезной, а очень даже вредной. В гречневой крупе содержится большое количество калия и магния, а также меди, бора и цинка, отметила нутрициолог. По её словам, такая каша помогает корректно регулировать организмом гормоны, а также положительно воздействует на состояние опорно-двигательного аппарата, здоровье сердца и сосудов.
Как приготовить гречку, чтобы она была максимально полезной: разбираемся с диетологами
Гречка — абсолютно чистый, невероятно полезный и, что крайне важно, доступный продукт. Содержание в гречневой крупе большого количества витаминов и минералов — давно доказанный факт, удерживающий ее на первом месте среди других злаковых культур. Отметим только то, что далеко не каждый знает, с чем и когда правильно употреблять гречневую кашу, сочетание с какими продуктами принесет максимальную пользу, а с какими — вред.