Пожалуй, самое популярное блюдо в летний сезон - это окрошка. Давайте приготовим её на квасе с курицей и редисом. Для приготовления окрошки на квасе нужно заранее отварить куриное мясо, картофель и яйца. Данные ингредиенты затем остудить, картофель и яйца очистить.
Сезон 2023 открыт: как приготовить непревзойденную окрошку на кефире с курицей
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют себя остроконечниками. Мы не хотим вступать не в один лагерь, а просто чётко, вдумчиво и с душой расскажем как приготовить окрошку на кефире. Конечно, нет единой рецептуры окрошки, но есть рекомендации как залитую жидкостью массу из измельченных овощей, натурального животного белка и зелени превратить в гармоничное блюдо — русское национальное достояние.
Летняя окрошка с курицей и редисом
Окрошка — легкий и полезный холодный суп , освежающий и, безусловно, насыщающий организм витаминами. В мае и в последующие летние месяцы, когда на рынке много доступных и полезных овощей, блюдо самое актуальное. Существует много способов приготовить крошку. Мы же предлагаем рецепт с курицей и особой заправкой на кефире. Для начала необходимо отварить куриное филе или бедро, в зависимости от того, какой жирности мясо вы хотите. Чтобы вкус курицы не был пресным, посолите кипящую воду, добавьте немного молотого перца, стебли укропа и петрушки, горошины душистого перца.
- Окрошка на кефире рецепт пошагово с фото
- От: areeddisu. Тонизирующая окрошка с куриным филе для жарких дней.
- Холодные супы идут на ура в жаркое время года.
- Окрошка, ботвинья, свекольник, холодник - традиционно летние блюда. Их подают в охлажденном виде и они прекрасно утоляют жажду в жаркий летний день благодаря своей заметной кислинке.
Если вам в жару не хочется стоять у плиты, приготовьте окрошку. Это идеальный вариант легкой сытной еды для жаркого лета. К тому же сравнительно дешевой.