Простое счастье в Губе измеряется ромбиками. Когда душа просит, когда дети вдруг заехали, гости зашли — исчезаешь на минутку, спускаешься к Рустаму, или к Эльнуру, или к Абильфазу, или к Мамеду цеха есть буквально в каждом квартале , покупаешь несколько красных ромбиков — и миропорядок восстановлен. Оговоримся сразу: в Губе, как и повсюду в Азербайджане, пахлаву готовят дома только самые отчаянные. А зачем?
Пахлава – рецепты медовых сладостей турецкой, армянской и азербайджанской кухни
Бакинская пахлава Рецепт настоящей и очень вкусной восточной сладости. Пахлава имеет неповторимый вкус — смесь пряностей, меда, орехов и нежного теста. Она очень сладкая, малокалорийной ее вряд ли назовешь и для ее приготовления требуется время и терпение, но результат того стоит. Эту сладость обязательно готовят на один из самых любимых и главных праздников в Азербайджане — Новруз Байрам. Пахлава довольно долго хранится и с течением времени становится только вкуснее.
В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1—2 ст. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для. Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы.
Добавить в муку: масло, желток, сметану, соль, хиль заранее измельченной в кофемолке. Как только тесто подойдет нам нужно чтоб тесто подошло немножко замесить тесто. Разделить на 12 штук из них 2 чуть-чуть большого размера для первого и последнего слоя. Тесто по размеру формы для выпечки, а бортики не нужно срезать оставляем свисать на 4 см.