Плов из курицы в утятнице рецепт пошагово

Плов из утки

Светланкины сказки Очень простой рецепт. Утятница рулит!

Плов утятнице

Ещё один рецепт из летних закромов, но этот плов с курицей вы спокойно можете приготовить прямо сейчас на обычной плите. В тот раз под рукой не было казана, поэтому готовила я его в утятнице, так что количество продуктов указываю на неё:. Первым делом не забудьте замочить рис минимум за 3 часа, потому что нам надо, чтобы он быстро приготовился иначе пересушим курицу и она будет резиновой, это же филе. Казан налейте растительное масло и хорошо его раскалите, затем кидайте туда луковые очистки и попку от чеснока, там мы ароматизируем масло. Постоянно помешивая, доведите всё это до такого состояния, как на фото и достаньте из масла шумовкой.

Плов быстрого приготовления с курицей
Рецепт плова с курицей
Плов с курицей в утятнице на плите
Приготовление плова в утятнице на плите-из свинины, из курицы
Узбекский плов с курицей
Плов с куриным филе и кубанским рисом
Плов с курицей в утятнице
Плов с курицей
Плов с курицей в духовке
Плов с курицей: 8 рецептов пошагового приготовления
Курица с рисом в духовке
Плов быстрого приготовления с курицей
Плов с курицей и томатной пастой
Рецепт плова в утятнице

Как приготовить плов с курицей

Рассыпчатый плов в утятнице на плите с курицей готовится довольно быстро. При этом блюдо станет настоящим украшением стола. Оно получается ярким и насыщенным по вкусу, а также менее калорийным, чем плов на говядине или баранине. Утятница идеально подходит для приготовления плова, когда нет казана.

Добро пожаловать на Аймкук!
Готовим плов с курицей в утятнице на плите
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Состав / Ингредиенты:
Похожие рецепты
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Рецепт плова с курицей в мультиварке
Готовим плов утятнице
Ингредиенты:

Ароматный, рассыпчатый плов с куриной грудкой, в отличие от традиционного рецепта узбекской кухни гораздо менее калорийный. Это блюдо придется по вкусу каждому, а также этот плов можно смело предложить детям. На основе этого рецепта можно экспериментировать, добавлять любое другое мясо, либо сделать вегетарианский плов с грибами, или даже сладкий плов с сухофруктами — принцип готовки практически одинаковый. Также важно помнить, что плов — это не каша с мясом, он должен рассыпаться по рисинке, специи должны хорошо чувствоваться в готовом блюде. В сковороде с толстым дном желательно чугунной или утятнице доводим до кипения полстакана растительного масла. В закипевшее масло бросаем кусочки курицы предварительно немного обсушить их бумажным полотенцем и жарим буквально полминуты на самом сильном огне.

Похожие статьи