Рецепт гренок с сыром

Гренки-пятиминутки с сыром в духовке

Батоны пшеничного хлеба очищают от корок, нарезают тонкими ломтиками, кладут на кондитерский лист, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и поджаривают в жарочном шкафу. Основной источник: Интернет. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гренки с сыром и ветчиной

Гренки - быстрый и сытный завтрак, который будет готов за считанные минуты. Сегодня будем жарить гренки в яично-сырном кляре. Рецепт несложный, достаточно обвалять кусочки хлеба в смеси яиц и тёртого сыра и поджарить на сковороде. Гренки можно готовить из чёрствых ломтиков хлеба.

Гренки с сыром
Гренки с сыром
Сырные гренки на завтрак
Гренки с сыром и чесноком на сковороде
Полезные свойства ГРЕНКИ С СЫРОМ
Гренки с сыром и яйцом на сковороде
Гренки с сыром и чесноком
Гренки с помидорами и сыром на завтрак
Гренки с сыром и зеленью
Яичные гренки с сыром и зеленью

Окунаем в эту смесь ломтики хлеба, чтобы хлеб напитался. Нужно столько ломтиков, чтобы использовать всю яично-молочную смесь. Нагреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем гренки. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны до образования золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону. Посыпаем гренки тёртым сыром и продолжаем обжаривать до расплавления сыра.

Анализ калорийности продукта
Рубрикатор рецептов
Рецепт приготовления: Гренки с сыром
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый фоторецепт
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты рецепта
Добро пожаловать на Аймкук!
новые рецепты
Продукты для рецепта

Часто на завтрак я готовлю гренки с расплавленным твердым сыром, их приготовление занимает не больше 5 минут, а получаются они очень вкусными и сытными. Это блюдо — прекрасный способ использовать оставшийся черствый батон. Основа рецепта — гренки в яичном кляре, которые обжариваются на сливочном масле и сразу после переворачивания на горячую сторону выкладываются пластинки сыра, пока обжаривается вторая сторона сыр успевает расплавится. Вместо воды во взбитые яйца можно добавить пару ложек молока или сметаны, вкус гренок станет более сливочный.

Гренки с сыром к бульону
Гренки с сыром и чесноком
Гренки с Сыром. Просто и вкусно!

Похожие статьи