В сезон не могу не поделиться с вами любимым рецептом пирожков с вишней, которые мы приготовим на дрожжевом тесте и запечем в духовке. Воздушное, легкое, нежное и очень вкусное тесто отлично сочетается с кисло-сладкой ягодной начинкой. Печеные пирожки с вишней хороши с пылу с жару со стаканом холодного молока или чашкой чая. Кстати, они остаются свежими в течение нескольких дней и не черствеют.
Печеные в духовке дрожжевые пирожки с начинкой из вишни
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков! Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке. Почему общее время готовки аж 12 часов? Да потому, что мы будем делать тесто с вечера, а готовить с утра. А стоять-подниматьсо оно будет у нас в холодильнике. Вот такой вот не самый обычный способ.
Даже если выучить наизусть десять увесистых кулинарных книг, с ходу испечь вкусные дрожжевые пирожки не выйдет. Выпечка, замешанная на дрожжах, упрямая и капризная, требует швейцарской точности в измерении и добавлении ингредиентов, не терпит спешки и небрежности, любит тепло рук и чувствует настроение повара. Но зато если с ней подружиться, она вдвойне отплатит безупречным вкусом — уютно-домашним, легким, воздушным. Хотя, по сути, волшебства-то никакого и нет. Главное — соблюдать правила: не перегревать молоко или воду, не шуметь, когда тесто поднимается, и не перебарщивать с мукой. Эти вещи позволят вам без труда приготовить замечательные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке.
- Дрожжевые пирожки с вишней в духовке: рецепт с фото
- Пожалуй, пирожки и вареники с вишней — это, если говорить современным языком, настоящий must-have каждого лета, когда начинается сезон созревания ароматной и сочной вишни. Для многих такое блюдо, как пирожки с вишневой начинкой — это настоящая традиция.
- Сдобные пирожки с вишней В миску наливаем подогретое молоко, добавляем сливочное масло и яйцо, перемешиваем. Насыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, просеиваем муку и замешиваем мягонькое тесто.
- К пасхальному столу многие семьи пекут не только куличи, но и другую сдобную выпечку - булочки, пироги, рулеты.
Затем раскатаем тесто в длинный валик, нарежем на небольшие порции. Раскатываем каждую порцию теста скалкой в кружок. Теперь выкладываем на каждый кружочек теста сначала яблоки, а затем вишню. Старайтесь не накладывать много вишни, чтобы пирожки не развалились, и не растекся сок вишни при запекании. Вишню посыпаем сахаром ,5 чайной ложки и 0,5 ч. Крахмал необходим, чтобы сок с вишни не вытекал, а остался в пирожке.