Тесто на манты: рецепт приготовления с фото
Тесто на манты в домашних условиях по правилам раскатывается тонко. Его структура должна быть эластичной, податливой и одновременно прочной, чтобы при лепке мантов тесто не рвалось, при варке манты остались сочные с бульоном внутри. Идеальное тесто для мантов — заварное тесто, приготовленное на кипятке с добавлением масла и яиц. Заварное тесто на манты с яйцами нежное и эластичное, оно не липнет к рукам, для его замеса не нужно большое количество муки. Заварное тесто на кипятке лучше готовить по классическому рецепту.
![Манты по-узбекски - пошаговый рецепт с фото Узбекские манты с мясом — классический пошаговый рецепт](https://i.pinimg.com/736x/29/04/5d/29045d86e60ea22d487641c99e6b6856.jpg)
![Манты по-узбекски - пошаговый рецепт приготовления с фото Манты по-узбекски](https://chudopovar.com/images/kak-prigotovit-manty-recept-mant-s-foto.jpg)
![Рецепт: МАНТЫ С ТЫКВОЙ по-узбекски Тесто на манты по-узбекски - рецепт](https://gcook.ru/wp-content/uploads/testo-dlya-mantov-recept-po-uzbekski_1.jpg)
![Манты по-узбекски — Рецепт с фото на planetakip.ru Настоящие манты по-узбекски — пошаговый рецепт приготовления с фото вкусного восточного блюда](https://i.ytimg.com/vi/UVeia4QcrxA/maxresdefault.jpg)
![Манты по-узбекски — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить узбекские манты? Манты с тыквой по-узбекски](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIzMDkwOS9IQkhZenouanBlZw.jpg)
![Манты по-узбекски: пошаговые рецепты, быстро и просто от Марины Выходцевой Тесто на манты по-узбекски](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/668/6689baf1f3edcaf944445ae41f8dfdbb_ce_464x464x0x0_cropped_666x444.jpg)
![Тесто на манты: рецепт приготовления с фото Тесто на манты](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/mobile/41e17d3dc75cff0c1062519f08d91e0e.jpg)
![Манты по-узбекски - рецепт приготовления с фото пошагово Тесто на манты: рецепт приготовления с фото](https://img.povar.ru/mobile/c5/b1/e8/79/manti_po-uzbekski-103766.jpg)
![Манты по-узбекски – кулинарный рецепт Манты узбекские(вкусные!!! )](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/mobile/58a77128f3a54200c11587fb73b521f4.jpg)
![Тесто на манты по-узбекски - рецепт Манты по-узбекски](https://i.pinimg.com/736x/65/db/7c/65db7c74d09c98cd7589c343147ab10d.jpg)
![Манты узбекские(вкусные!!! ) - пошаговый рецепт с фото Манты по-узбекски](https://sgastronomy.ru/wp-content/uploads/2014/07/uzbekskie-manti-1280x640-e1674842056653.jpg)
![Узбекские манты с мясом — классический пошаговый рецепт Тесто для мантов по-узбекски](https://i.pinimg.com/1200x/f5/74/c9/f574c967b1e0b0bd1e2b4d70006e34f7.jpg)
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это. Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.
- Тесто на манты по-узбекски! Невозможно остановиться!
- Настоящие узбекские манты буквально таят во рту, тесто у них тоненькое и нежное, а внутри много сочной и ароматной начинки.
- Из муки и воды с добавлением яиц и соли замесите крутое пресное тесто, накройте его салфеткой и оставьте для расстойки на 15—20 минут. Положите на каждый квадрат столовую ложку фарша, кончики квадрата соедините по диагонали и защипните так, чтобы манты приобрели круглую форму и фарш был виден.
- Манты — фирменный кулинарный бренд восточной кухни.
![Манты по-узбекски - пошаговый рецепт с фото Мобильное приложение Nur.kz](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/mobile/13b7f0791e2b2763a7b4e14645c56e25.jpg)
![Тесто на манты на кипятке - простой рецепт | Чудо-Повар Ингредиенты](https://www.centralasia-travel.com/uploads/gallery/1071/manty-08.jpg)
![Манты по-узбекски - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки О рецепте:](http://video-kulinar.ru/wp-content/uploads/2013/03/Manty.jpg)
![Манты по-узбекски вкусный рецепт с фото пошагово и видео - planetakip.ru Ингредиенты для блюда](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/21/34/2420593_56918-710x550x.jpg)
![Тесто на манты по-узбекски - рецепт Ингредиенты для нежного теста для мантов на кипятке с яйцом](http://i.fotorecept.com/product/2012/09/67642.png)
![Манты по-узбекски: пошаговые рецепты, быстро и просто от Марины Выходцевой Рецепт теста на манты по-узбекски](https://mvremya.ru/upload/resize_cache/iblock/92e/792_600_0/xxmbh9tletvbim527tv84hw41hafbk5w.jpg)
![Тесто для мантов по-узбекски - Бобёplanetakip.ru Рецепт мантов по-узбекски](https://i.ytimg.com/vi/Is6TyK1FWUE/hqdefault.jpg)
![Тесто для мантов классический пошаговый рецепт с фото, как сделать на planetakip.ru Пищевая ценность порции](https://i.pinimg.com/736x/84/18/d8/8418d8317bb22f9e79ce24dc4a76807c.jpg)
![Тесто на манты: рецепт приготовления с фото Как приготовить тесто на манты, чтобы не рвалось](https://bober.ru/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-21-12h24m06s945.png.jpg?itok=aBmX_aSa)
![Манты по-узбекски - пошаговый рецепт с фото на planetakip.ru Манты по-узбекски с мясом и луком — классический пошаговый рецепт](https://kak-vkusno.com/images/recipes/manti-po-uzbekski.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность:](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/09/6-5-11-680x270.jpg)
Опубликовано: 14 апреля , Эластичное тесто на манты — важная составляющая, от которой зависит успех блюда. При правильном приготовлении оно буквально тает во рту. Воспользуйтесь подсказками и сделайте идеальное тесто на манты. Манты — традиционное блюдо центральноазиатской кухни.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/104/big_103735.jpg)
![](http://www.gratin.ru/sites/default/files/styles/800x600/public/recipes/ot-zakuski-do-deserta/goryachie-blyuda-na-osnove-testa-risa-makaron/pelmeni-manty-vareniki-klyocki-knedliki/manty-po-uzbekski/manty-po-uzbekski.jpg?itok=J1yb15fr)
![](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-09/1600788983_screenshot_5.jpg)
![](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/97/97941/recipe_7a333172-e1d7-4fad-9448-4f1a893aaf37_w450.jpg)
![](https://cdn.tveda.ru/thumbs/13f/13fb7f86894176fbf3137bc728d083f0/3252227abdbd4aa2064f9a01fff6d164.jpg)