Рецепт тонкого лаваша на дрожжах

Тонкий лаваш на воде без дрожжей. Пошаговый рецепт с фото

Тонкий или пышный, со сковороды или из духовки, ваш домашний лаваш — это лучший лаваш в мире. Но что же такое лаваш, и откуда его рецепт попал в разные уголки мира? Это вкусно: Лаваш со щавелем и кисломолочным сыром.

Виды лаваша с названиями

Лаваш — это лепешка, заменяющая хлеб в кухнях народов Кавказа, Азии и Ирана. Расскажем о том, как приготовить вкусную лепешку, какие виды лаваша существуют, в чем его польза и вред. Тонкая лепешка известна и любима во всем мире. Возможно секрет популярности кроется в простоте приготовления лаваша. Рецепт состоит всего из 3-х ингредиентов: муки, соли и воды.

Рецепты приготовления лаваша с сыром
Домашний тонкий лаваш без дрожжей на воде (постный)
Тесто для тонкого лаваша и его приготовление
Лаваш - рецепты
Виды лаваша с названиями
Тонкий лаваш без дрожжей
Армянский лаваш на дрожжах по домашнему
Домашний тонкий лаваш без дрожжей на воде (постный)
Лаваш в домашних условиях на сковороде. Рецепт тонкого армянского лаваша

Те, кто научился готовить т онкий лаваш на воде без дрожжей уже никогда не будут покупать его в магазине. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить эти чудесные домашние пшеничные лепешки в домашних условиях. Этот рецепт тонкого лаваша на воде без дрожжей идеально подходит для роллов и азиатских и индийских блюд. Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Так что это приблизительное количество калорий, поскольку ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем мои. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 лепешек диаметром от 16 до 18 см.

  • Виды лаваша с названиями — какой лаваш для шаурмы лучше
  • Просеиваем муку, добавляем соль, горячую воду и масло, замешиваем однородное тесто. Накрываем пищевой пленкой или пакетом и оставляем "отдохнуть" на 15—30 мин.
  • Такой продукт как лаваш уже давно и прочно вошел в нашу жизнь.
  • Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему В теплой воде растворить сахарный песок, дрожжи и соль. Затем влить растительное масло, порционно ввести муку и замесить тесто.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Приготовление блюда по шагам:
Сезонное меню
Оставить отзыв
Ингредиенты
Шаги приготовления
Ингредиенты

На грамм: Калорийность: Белки: 7. Жиры: 6. Углеводы: Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.

Армянский тонкий лаваш на сковороде
Армянский тонкий лаваш
Тонкий армянский лаваш на сковороде
Готовим лаваш в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Множество граней
Лаваш дрожжевой

Похожие статьи