Рецепты блюд шашлыка

Оригинальные рецепты шашлыка

У тюркских народов, которые в большинстве своем составляют народы Южного и Северного Кавказа традиции по приготовлению пищи складывались под воздействием природно-климатических особенностей. Районы Южного Кавказа отличались теплой зимой и жарким летом, что позволяло выращивать в больших объемах овощи, фрукты, собирать зелень и пряные травы. Не было в этих районах недостатка в дождях, поэтому в горных районах были прекрасные луга и пастбища. Благодаря чему на этой территории развивалось скотоводство.

Что приготовить на майские праздники

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Острые кальмары на гриле с чесноком — «шашлык» не только вкусный, но и очень полезный.

Что можно приготовить к шашлыку на природе
Материалы по тегу: Лучшие рецепты шашлыков
Рецепт шашлыка
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
Что приготовить на мангале, кроме шашлыка? 8 простейших рецептов
Шашлык из свинины
Рецепты приготовления шашлыка
Лучшие рецепты шашлыка: что можно приготовить на мангале на майских праздниках
Вторая жизнь шашлыка. 6 блюд из остатков жареного мяса
Рецепты шашлыка

Мир Друзей МД. Шашлык-любимое летнее блюдо Маринады для шашлыка Проверенные годами рецепты. По моему глубокому убеждению шашлык можно назвать самым летним блюдом.

Классический шашлык из баранины
Салат к шашлыку
Шашлык из баранины с баклажанами
Лучшие рецепты шашлыка
Как приготовить азербайджанский шашлык
Самый мягкий и сочный шашлык - 20 рецептов
Салат со вчерашним шашлыком и зеленью
Законы приготовления правильного шашлыка
Шашлык из говядины
Стол с шашлыками на природе: что приготовить

Шашлык — одно из самых древних изобретений человечества. И, пожалуй, самое популярное. Шашлык считается южным блюдом — пришло к нам это слово из Турции: шишлик «шиш» — «вертел», «лик» — «для», то есть мясо для вертела. А вообще-то в Турции шашлык именуется шиш-кебабом. Там уже готовый шашлык из мякоти баранины , нарезанной кусочками , политой соком лимона, приправленной солью, черным молотым перцем и выдержанной в течение 2 часов, посыпают измельченным миндалем, заливают хорошо взбитым кислым молоком и подают, не снимая с вертела. Так же его называют и готовят в Болгарии, язык и кухня которой испытали сильное влияние Турции.

Похожие статьи