Для потребления белков, мясо можно частично заменить грибами. При этом привычное блюдо, в нашем случае очень популярная запеканка из картофельного пюре с фаршем, приготовленная по этому рецепту, получится даже вкуснее.
Картофельная запеканка с грибами в духовке, 6 лучших рецептов с пошаговыми фото
Запеканка из картофеля с грибами — это аппетитное и сочное блюдо, которое имеет потрясающий вкус и восхитительный аромат. Шампиньоны, которые входят в состав, вполне заслуженно получили мировую известность и популярность. Благодаря особому яркому вкусу и изысканному аромату, эти грибы способны самое простенькое кушанье превратить в кулинарный шедевр.
Картофельная запеканка с грибами — классическое сочетание в новой интерпретации. Очень вкусная и сытная запеканка, идеальным дополнением к которой станет ложка густой сметаны и овощной салат. Если не представляете обеда или ужина без мяса, то можете добавить в запеканку приготовленную птицу или мясо. Картофель почистить и сварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, варить минут в зависимости от размера картофелин. Слить картофельный отвар, оставив немного в кастрюле. Влить 2 ст.
Вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами вполне можно подать на ужин даже в будни, настолько она проста в приготовлении. Да и времени на нее уйдет немного — около сорока минут, что особенно ценно после долгого трудового дня. Результатом все будут довольны: кого же может не устроить классическое сочетание картофеля и грибов?! Подавать на стол такую запеканку лучше всего в горячем виде, дополнив каждую порцию густой хорошей сметаной и щедро посыпав пряной зеленью, которая сделает блюдо еще более аппетитным.