Будь ласка зачекайте Салаты и всевозможные закуски из папоротника очень любимы не только в корейской кухне, но в нашей стране на Дальнем Востоке. Стебли папоротника обладают приятным вкусом, многим напоминающим грибной, мягкой и хрусткой текстурой и отлично сочетаются с мясом, грибами и овощами. Часто в магазинах азиатских продуктов можно встретить стебли папоротника в соленом виде.
Салат из папоротника
Папоротник — одно из самых древних растений, которые появились более миллионов лет назад. Даже динозавры появились на земле на миллионов лет позже. Однако мало кто на западе России знает, что определённый вид папоротника орляк — весьма вкусная и полезная пища. Блюда из этого растения упоминаются в самых древних книгах Китая и Кореи. В юго-восточной Азии молодые ещё не развернувшиеся листья и побеги орляка улитки употребляют в пищу наподобие спаржи или маслин, а также маринуют впрок.
Крахмальные пигоди. Трубочки слоеные с белковым заварным кремом. Заварное пирожное с заварным кремом. Расстегаи с мясом. Картофельные пирожки с начинкой из рыбы и грибов.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых. У нас в Приморском крае ни одно застолье не обходится без блюд из папоротника. Я знаю множество рецептов, хочу поделиться одним из них с вами. Это блюдо подойдeт тем, кто соблюдает пост, и на конкурс "Постимся с Moulinex".