Кофе американо появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни — считается, что он полезнее, так как содержит меньше кофеина. На самом деле это утверждение не совсем верно.
Как приготовить вкусный айс-латте в домашних условиях: простой рецепт
Одним из наиболее популярных видов напитков является кофе латте, легкий и молочный, без горького привкуса. Разнообразие рецептов позволяет подобрать «свой напиток» каждому ценителю бодрящего кофейного зерна. В статье рассмотрим историю latte, узнаем, как правильно приготовить классический рецепт, а также как делать разнообразные вариации на основе традиционного варианта. Под классическим латте понимается кофейно-молочный напиток, представляющий слоистый коктейль из подогретого молока, эспрессо и плотной пенки. По-итальянски полное название звучит как «latte macchiato», означает»запятнанное молоко».
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: европейская. Как всем известно, Латте — это кофейный напиток с большим количеством молока. Количество молока добавляется в 3 раза больше. А для основы используется именно эспрессо.
Как сделать эспрессо с помощью кофеварки? Потребуется 7—9 г молотого кофе, чистая питьевая вода. При использовании гр кофе время пролива эспрессо должно быть около 23 сек. Придерживаясь этих параметров, стоит играть с помолом. То есть, если при использовании гр молотого кофе время пролива больше 35сек, значит, помол можно немного увеличить. И наоборот, если при той же граммовке время пролива меньше 20сек, то можно немного уменьшить помол.