Действует c По акции: 00 Р за г. Классика праздничного стола — салат мимоза! В канун Нового года шеф-повар МясновЪ решил поэкспериментировать и сделать её не с горбушей, как в классическом реце
Салат Мимоза со слабосоленой форелью
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30—40 минут. После натрите на крупной тёрке. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант. Готовлю этот салат где-то с го года и считаю его тем самым, классическим. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой.
Салат «Мимоза» с консервами и без моркови | 185 | Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. | |
Оставить отзыв | 372 | Спасибо большое за рецепт. Выбрала из всех самый лучший. | |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 353 | Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. | |
2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью | 46 | Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. | |
Пищевая ценность порции | 467 | На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. | |
Сезонное меню | 185 | Такой салат делала моя мама, правда, о радиккио мы тогда не знали, просто она к картошке добавляла МНОГО лука, масло использовала подсолнечное, а в остальном все так и было. С радиккио ей тоже больше. | |
Приготовление | 468 | Время приготовления: 1 час. |
Мимоза — это известное во всём мире растение. В России у большинства людей оно ассоциируется с нежными пышными жёлтыми цветами, которые принято дарить женщинам на международный женский день. Интересный факт: то, что мы так привыкли называть в обиходе мимозой, на самом деле не совсем и мимоза — это акация серебристая! И распространено это растение практически по всему земному шару в местах, которые любит тепло и солнце. Например, в России акация серебристая произрастает главным образом на черноморском побережье.