Соус из желтой сливы в домашних условиях

Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: кавказская. Назначение: Вегетарианство Диетические блюда.

Классический ткемали из слив на зиму

Читай также: Аджика из кабачков на зиму: пошаговый рецепт. Ткемали - грузинский соус на основе кислых слив ткемали, чеснока и пряных трав. Отлично подходит к мясным блюдам, птице, рыбе, картофелю и макаронам. Считается, что ткемали полезен для организма, поскольку благодаря большому количеству пектина очищает организм. Соус ткемали употребляют не только свежим, хозяйки приспособились его консервировать на зиму. Сегодня рецептов приготовления ткемали насчитывается не один десяток.

Мясные и рыбные блюда приобретают насыщенный привкус с помощью определенных добавок. Станет находкой соус ткемали из сливы в домашних условиях, характеризующийся пикантной остротой. Помимо основного компонента в состав разрешается включить другие фрукты, овощи, зелень. Пользуется популярностью национальное блюдо, предполагающее соблюдение определенных пропорций.

  • Соус Ткемали из желтой сливы на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
  • Милена32 Поваренок 3 уровня. Категория: Соусы Соус к мясу.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Ткемали легко приготовить самостоятельно. Он полностью заменит фабричные соусы.

Как приготовить соус ткемали? Соус ткемали готовится легко, и при правильном приготовлении может храниться очень долго. Соус ткемали к мясу, кислая основа для супа харчо.

Похожие статьи