Шурпа по-узбекски — изысканное ароматное и сытное блюдо и в то же время сравнительно недорогое. Инструкций по приготовлению шурпы огромное множество, в каждой стране и в каждой семье ее готовят по-своему.
Как приготовить шурпу на костре
Шурпа — это наваристый бульон, с крупно порезанными овощами и большими кусками мяса. Некоторые считают, что шурпу нужно варить только из говядины или баранины, а из свинины она будет слишком жирной. Я могу смело опровергнуть это заблуждение и познакомить вас с замечательным рецептом шурпы из свинины. Бульон не будет слишком жирным, даже если с мясом попадут кусочки жира.
Приветствую Вас, уважаемые читатели моей странички! Восточные блюда очень разнообразны по своему ассортименту. В то же время, в большинстве своем - просты в приготовлении. Наверное это обусловлено обилием различных овощей и фруктов, практически круглый год.
В эти выходные предлагаем насладиться популярным восточным супом. Для приготовления шурпы понадобятся:. Моем мясо, заливаем водой в кастрюле так, чтобы мясо покрылось на см с учетом выкипания при варке. Чистим лук и морковь. После закипания и снятия пены кладем вместе с бараниной вариться морковь, чеснок в оболочке и лук.