Тайские рецепты рис

Тайский жареный рис с курицей, ананасами и овощами

Конвертик из клейкого риса, завернутого в зеленый лист — самый простой азиатский перекус и аналог нашего бутерброда. Корзинку таких конвертиков тайцы берут с собой на работу в поле или в дорогу, а купить их можно всегда на вечернем рынке или просто с уличного лотка. Способ приготовления всех этих конвертиков одинаков: отваренный клейкий рис с начинкой заворачивают в лист бананового дерева или панданового куста и пекут на углях.

Клейкий тайский рис

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн.

Рецепты тайских блюд из лапши, риса
Рис по-тайски с овощами
Как приготовить дома блюда тайской кухни
Рецепты тайской кухни - особенности тайской кухни
Жареный рис с лапшой и мясом
Жареный рис по-тайски
Тайский рис
Рис в тайском стиле по-домашнему
Для приготовления Као Ман Гай нам потребуются:

Жареный рис со сладким соусом чили. Жареный рис со сладким соусом чили Као пат сот прик ван — это рецепт современной тайской кухни. Он был придуман специально для американских туристов, которым пришелся очень по душе вкус тайского сладкого соуса чили. Мясной фарш обжаривается с мелко нарезанными луком и морковью до готовности, а затем к нему в сковороду добавляют заранее отваренный длиннозерный рис и специальный соус для обжаривания, придающий рису с мясом необыкновенный вкус.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание приготовления:
Курица с «жирным» рисом Као Ман Кай (ข้าวมันไก่)
Знаменитые блюда тайской кухни
Тайская кухня: Жареный рис Кхао Пад
Какие продукты нужны для тайских блюд
Специальные ингредиенты, которые используются в блюдах тайской кухни

Жареный рис с лапшой и мясом Kaao pat maa-maa moo sap — это простое и сытное тайское блюдо. Подобные угощения есть не только в тайской кухне, но и в Японии, и в Китае, и в Корее. В самом Таиланде это блюдо очень популярно. Жареный рис обжаривают с мясным фаршем, яйцом, чесноком и зеленым луком, для сытости добавляют лапшу. Как ни странно, рис с лапшой сочетаются замечательно.

Похожие статьи