Главная страница » Манты » Ханум паровой рулет с картошкой. Одно из самых почитаемых блюд в Узбекистане по типу приготовления очень напоминает манты , но готовится в виде рулета.
Ханум в духовке
Настоящий ханум, как на базаре в Узбекистане! Если вы бывали в Ташкенте, то наверняка знаете это блюдо. Продавщицы-узбечки на рынке стоят с огромными тазами, в которых слоями уложен ароматный ханум, насквозь пропитанный соусом. Перед подачей его посыпают маринованным луком с зеленью, и едят, конечно же, руками.
Опубликовано: 20 сентября , Ханум — это идеальная альтернатива мантам. Блюдо готовят на пару. Его формируют в форме большого рулета и сворачивают кольцом. Правильно приготовленный ханум получается сочным и нежным.
С тестом работать одно удовольствие Получилось очень вкусно, однозначно буду готовить и экспериментировать с начинкой! В этот раз готовила строго по рецепту, начинка получилась очень нежная и сочная! Замечательный рецепт, спасибо большое! Начинка сочная, тесто тонко раскатывать не сложно. Прекрасное блюдо и для семейного ужина, и гостей принять не стыдно.