Если вы приобрели много домашней курицы или ваши родственники привезли вам в подарок из деревни, рекомендую приготовить несколько баночек домашней тушёнки из курицы на зиму. В нашей семье тушёнка часто бывает своеобразной палочкой выручалочкой, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин. Ее можно разогреть и добавить к макаронам, подавать как гарнир к картошке и даже брать с собой на природу. На сегодняшний день магазинная тушёнка не относится к качественному продукту, её лучше не покупать.
Рецепты тушенки из курицы в автоклаве
Иной раз, когда из-за повседневной суеты совсем не остается времени, чтобы приготовить семейный обед или ужин, нужно срочно сделать простое и одновременно сытное блюдо. Вот тогда-то тушенка и становится той самой палочкой-выручалочкой. К сожалению, качество магазинных мясных консервов оставляет желать лучшего, а содержимое банки — это всегда лотерея. Узнав, как делается тушенка из курицы в домашних условиях, можно запастись этим продуктом впрок. Для приготовления вкусной домашней тушенки из курицы подойдет любая часть тушки птицы, но лучше, если заготовка будет сделана из филе бедра, а также ножек.
Консервированное тушеное мясо, называемое в народе просто — тушенка — продукт, пользующийся особой славой еще со времен наших бабушек. Редкая советская семья не обходилась без банки вкусного консервированного мяса, а сколько раз она выручала хозяек в приготовлении угощений за пару минут или туристов в походах. При всем богатстве магазинного выбора, многие все же, предпочитают делать мясные заготовки в домашних условиях. И это понятно! Ведь домашняя тушенка, старательно заготовленная впрок своими руками, получается удивительно вкусной и сытной. Для приготовления подходит абсолютно любое мясо и никакого специального оборудования, кроме банок и большой кастрюли.
Опубликовано: 18 июля , Настоящую тушенку по ГОСТу готовят в автоклаве. Но такой прибор есть далеко не у каждого.