Утка фаршированная с апельсинами рецепт

Утка, фаршированная апельсинами, в духовке

Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это сочетание уступает, наверное, только утке с яблоками.

Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

Утка, фаршированная апельсинами, в духовке Блюдо "Утка, фаршированная апельсинами, в духовке" - это изысканное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе прекрасные вкусы мягкого утиного мяса с яркой кислинкой апельсинов. История этого блюда восходит к традиционной французской кухне, где утка считается одним из символов изысканности и роскоши. Это было связано с желанием придать блюду более яркий и сладкий аромат, а также сделать мясо сочным и нежным. Для приготовления этого блюда утку необходимо очистить и вымыть, затем фаршировать апельсинами, вырезав из них мякоть и нарезав ее на кусочки. После этого утку запекают в духовке до готовности, чтобы мясо стало сочным и ароматным. Блюдо можно подать с различными гарнирами, такими как запеченные картофельные дольки, овощи или салаты.

Утка, фаршированная апельсинами и травами
Утка, запечённая с апельсинами
Утка, запеченная с апельсинами
Как приготовить утку фаршированную яблоками и апельсинами
Утка, запеченная с апельсинами и клюквой
Утка с яблоками и апельсинами
Утка с яблоками в духовке: рецепт сочного и вкусного мяса
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Как приготовить утку фаршированную рисом, яблоками и апельсинами
Пиратская утка с апельсинами
Утка с апельсинами
Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
Утка с яблоками и апельсинами

Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы. И если вы будете внимательны и старательны, то на праздничном столе появится великолепное блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей дома.

Пищевая ценность порции
Ингредиенты для «Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом»:
Ингредиенты для «Утка с яблоками и апельсинами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты
Статьи по теме
Оставить отзыв
Голосование
Утка-гриль, фаршированная апельсином и сельдереем
Мы в социальных сетях
Сезонное меню
Приготовление

У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в медленном обжаривании, для чего гриль подходит наилучшим образом. Правильно сделанная утка не содержит жир, а её кожица становится тонкой и хрустящей. Для предложенного рецепта, при возможности, поджарьте апельсины на гриле, прежде чем начинять утку. Если у вас нет гриля с крышкой, готовьте утку на решётке, укрыв сверху фольгой в слоя. Написать отзыв.

Похожие статьи