Варенье на зиму рецепт и

Варенье из шиповника на зиму

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Земляничное варенье на зиму 3.

Рецепты варенья, которое можно заготовить на зиму осенью

Категория: Заготовки Варенье. Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем.

Легкие рецепты варенья на любой вкус
Рецепт джема из черной смородины
Варенье из дыни на зиму: проверенный рецепт
Варенье из клюквы на зиму
Земляничное варенье на зиму
Варенье на зиму
Instagram: рецепты необычного варенья на зиму
6 потрясающих рецептов варенья из инжира
Варенье из слив без косточек на зиму
Необычные варенья на зиму: ТОП-7 рецептов

Свежий инжир, он же смоковница — необычайно полезный, но скоропортящийся продукт. Часто его сушат или варят из него варенья, джемы. В сочетании с сахаром варенье из инжира напоминает по вкусу мед, а пряности делают его вкус незабываемым.

Состав / Ингредиенты:
Новинка 21.12.2023
Добро пожаловать на Аймкук!
Рубрикатор рецептов
Джем из смородины в виде желе
Описание приготовления:

Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками. Кстати, если вы решите не ограничивать свою фантазию, то можете вместо косточек поместить в каждую очищенную сливу половинку ядра грецкого ореха, но об этом уже в следующих рецептах! Желательно использовать сливы сорта «Венгерка», известные многим кулинарам по еще одному названию — «Угорка», они отличаются от остальных слив своей ярко-синей, бархатной кожурой, плотной мякотью и отменным сладковатым вкусом, не кислым! Отбираем сочные и ароматные сливы с плотной мякотью, удаляя подпорченные фрукты, если такие попадаются среди них.

Что раньше кулинары добавляли в яблочное варенье для улучшения вкуса.
Земляничное варенье на зиму

Похожие статьи