Еда, я тебя омномном! Простейший рецепт заготовки острого перца на зиму: трачу 15 минут и всю зиму использую в салатах, маринадах и как закуску подаю. Простейший рецепт заготовки острого перца на зиму! Всего за 15 минут, просто и очень вкусно!
Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
Острый перец на зиму — эта заготовка, необходима всем, кто хочет разнообразить свое меню, а также остаться здоровым в сезон простуд. На сегодняшний день во всех кухнях мира присутствуют блюда с легкой или весьма характерной остротой, причем один и тот же перец кому-то может показаться очень жгучим, а кто-то даже не поморщится. Любите паназиатскую или кавказскую кухню, хотите готовить национальные индийские или ямайские блюда? Поэтому в сезон заготовок, когда овощи максимально сочные и недорогие, самое время запасать на зиму жгучий перец. На сегодняшний день существует много сортов острого перца.
Постная и пресная еда, наверное, очень и очень полезная, но большинство людей предпочитают что-то солененькое, кисленькое, порой даже остренькое и, просто таки, жгучее. Для тех, кто не боится жжения на языке, и существует острый перец. Этот плод, достаточно часто, используется в домашних заготовках на зиму в процессе маринования и при солении.
Горький он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный перец — овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы — к праздничному столу, к хорошему мясу или просто — аджики «под настроение».