Запеченный картофель четвертинками в духовке рецепт

Запекать картошку с чесноком и розмарином — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь».

Картошка в духовке с чесноком

Запеченный картофель с золотистой корочкой и слегка пикантным вкусом идеально сочетается с очень сочным антрекотом, рыбой, деликатно приготовленной в бульоне, или нежной и влажной куриной грудкой. В издании Sante Plus рассказали, как идеально приготовить этот овощ. Кулинарный пакет рукав , в котором обычно запекают мясо, отлично подойдет для картофеля.

Видео по теме Самый простой вариант — запечь картошку целиком. Для этого идеально подойдут молодые клубни небольшого размера. Тщательно вымойте их щеткой, обсушите и разложите на решетке. Готовность проверьте, осторожно проткнув картофелину зубочисткой.

Это постное блюдо настолько простое, что даже оформлять приготовление в рецепт, кажется, излишне. Однако некоторые хозяйки имеют стереотип, что картошка запекается только в майонезе, сливках или сметане. Или попросту забывают про возможность сделать вкусную картошку в духовке постной. Не нужно долго резать картофель на тонкие пластинки, не понадобится майонез.

Похожие статьи