Кабачки , картофель и помидоры нарезать кружочками, приправить солью и маслом, затем выложить их черепицей в форму для запекания. В сотейнике приготовить соус Бешамель. Разогреть масло и обжарить в нем муку, пока она не подрумянится, затем добавить молоко. Перемешивать, пока соус не загустеет и не станет однородным, приправить солью, перцем и базиликом, затем снять с плиты.
Запеканка из кабачков и картофеля
Ломаете голову над тем, как превратить простые и скучные овощи в сытное, вкусное и аппетитное блюдо? Приготовьте из них запеканку! За основу возьмем минимум самых простых и доступных овощей — картофель и кабачки. Плюс добавим к ним всегда удачную сметанно-яичную заливку, которая в сочетании с аппетитнейшей сырной корочкой, волшебным образом превратит будничные овощи в замечательно вкусное блюдо! Готовится запеканка из картофеля и кабачков с сыром очень просто.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Запеканка из кабачков, картофеля и сыра - 14 рецептов в духовке вкусных и простых с пошаговыми фото
- Для приготовления запеканки нужны мягкие кабачки, которые еще не успели загрубеть, нарезанный картофель и тертый сыр. Часто в качестве ингредиентов, используются сливки небольшой жирности, которые являются частью заливки блюда.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеканка из кабачков и картофеля
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Моя обожаемая сезонная запеканка из кабачков и картошки этом году могла бы запросто не состояться — не желают в нашем огороде кабачки расти и все тут! Спасибо щедрым соседям, выручают, не дают пропасть без любимого блюда. В следующий раз, когда я буду считать всех людей злыми и жадными, неплохо было бы вспомнить, что однажды вотпрямщас у меня благодаря человеческой доброте четыре больших кабачка вдруг образовалось. И готовим из этих кабачков простую, но вкусную запеканочку…. Начнем сначала, в смысле с подготовки всего. Чистим картошку, нарезаем зеленый лук, натираем на мелкой терке чеснок, а на крупной — сыр.