Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Фруктовое желе из желатина
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина.
Изначально приготовим компот. Наливаем два стакана воды, бросаем туда фрукты, доводим до кипения и отставляем. Фруктов сейчас и так очень много в любом супермаркете, а к праздникам ассортимент возрастает еще больше. Нам понадобится один, максимум два вида фруктов.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.